Отели и курорты
Памятка туристу

Звоните и мы подберем тур вашей мечты!

 

 

(495) 317-31-50(495)317-31-50

 

 

Смотреть спецпредложения

 

 

Капуста брокколи применение в народной медицине и кулинарные рецепты

Капусту брокколи выращивали римляне. Название переводится как «рука». Цвет у неё ярко-зелёный. Сортов существует много, но у нас культивируют только 6.

https://www.lazaret2008.ru/info/pulmonolog.html пульмонолог на дом

Капуста является очень полезным овощем, благодаря своему уникальному химическому составу. Она лечит много болезней и применяется в народной медицине.

Применение капусты брокколи в народной медицине

Кроме того, что в капусте много витаминов: А, Р, В, Е и особенно витамина С, который является сильным антиоксидантом, в ней содержится огромное количество минералов, таких как: калий, фосфор, магний, железо, йод, каротин.

Сульфоран, который есть в брокколи останавливает развитие раковых клеток. Развитие опухоли прекращается, если регулярно есть сырую капусту.

Триптофан способствует хорошему настроению, способствует выделению гормона радости.

Кальций и фосфор укрепляют костную ткань. А йод, содержащийся в брокколи, устраняет болезнь щитовидной железы.

Брокколи полезна для здоровья глаз, укрепляет сетчатку. Фитанциды обеззараживают организм человека. Хорошо она подходит людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, так как является сильным профилактическим средством при многих заболеваниях.

Кулинарные рецепты

Капуста брокколи имеет приятный вид и отлично смотрится в блюдах. Часто её продают в замороженном виде. Для сохранения всех питательных веществ её надо размораживать постепенно в холодильнике. Капусту не надо долго варить. Полезно готовить её на пароварке с сыром, получается очень вкусно.

Также хорошо добавлять её сырой в салаты, что очень полезно для здоровья.

Вот несколько популярных кулинарных рецептов из капусты брокколи:

Омлет с брокколи

Состав: капуста-300г, сыр твёрдый-50г., 1луковица, перец, соль, специи.

Приготовление: отварить брокколи в подсоленной воде недолго; жидкость слить и порезать капусту; сыр натереть на тёрке; лук нарезать; взбить яйцо со специями; положить капусту с луком на лист и залить яйцом; сверху посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 30 минут. Лазанья с брокколи и баклажаны.

Состав: брокколи-1кг, 1 яйцо, сливочное масло -50г, 1 крупный баклажан, сливки 10%-200г, твёрдый сыр-100г, специи, соль, дольки чеснока.

Приготовление: разрезаем баклажан вдоль, смазываем внутри растительным маслом, натираем чесноком и ставим в духовку тушить срезом вверх на 30 минут; в это время брокколи отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг; достаём из духовки баклажан, разминаем его вилкой; листы лазании помещаем в горячую воду на 10 минут, потом в холодную; капусту смешиваем со сбитыми сливками, специями и тушим недолго; соус остужаем и вбиваем в него 1 яйцо; на дно противня наливаем немного соуса, сверху кладём 2 листа лазании, потом баклажан с остатками соуса и ещё 2 листа лазании; посыпаем верх листов тёртым сыром, закрываем фольгой и ставим в духовку на 25 минут, потом фольгу убираем и запекаем ещё 10 минут.

Заключение

Рекомендуем хоть раз приготовить эти блюда и капуста брокколи будет частым гостем на обедах и ужинах на вашем столе.

© Туры в ОАЭ 2003-2013
(495) 317-31-50
Написать письмо

(495) 317-31-50